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Jambon de Parme AOP

Le jambon de Parme DOP (en italien jambon de parme se dit «Prosciutto») est un produit typique des terres de Parme avec des origines très anciennes. Les historiens font remonter le travail particulier et la maturation des cuisses de porc à l’époque où la Plaine du Pò était habitée par les Gaulois. Par conséquent on peut affirmer que le jambon d...

Le jambon de Parme DOP (en italien jambon de parme se dit «Prosciutto») est un produit typique des terres de Parme avec des origines très anciennes. Les historiens font remonter le travail particulier et la maturation des cuisses de porc à l’époque où la Plaine du Pò était habitée par les Gaulois. Par conséquent on peut affirmer que le jambon du Parme peut avoir des racines françaises éloignées ! En effet, à l’époque, une partie du Nord de l’Italie était englobée dans la Gaule cisalpine, la ville de Parme se trouvait être au centre de cet espace.

Evidemment de nos jours le traitement de ces viandes est extrêmement rigoureux et précis. Cette rigueur intervient dans le cadre du respect des règles et législations sanitaires, de prévention et de conservation des viandes. Toutefois, les ingrédients du jambon de Parme sont les mêmes depuis plus de 2000 ans. Exclusivement de la viande de porc et du sel. Toute la qualité du produit vient de la maîtrise des artisans et du climat particulier de la province de Parme.

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