LIVRAISON GRATUITE
Livraison gratuite sur toutes les commandes
de plus de 100€.
Ce Parmesan italien, également appelé Parmigiano Reggiano est affiné pendant un minimum de 24 mois pour arriver à un niveau d'affinage optimal qui révèle toutes ses saveurs dans chaque préparations et recettes.
Parfait équilibre entre doux et salé, peut être utilisé dans toutes les préparations gastronomiques. Peut également être utilisé râpé ou en copeaux en accompagnement de pâtes.
Conservation : idéalement emballé dans de la cellophane et un torchon, le premier pour préserver la tendresse, le second pour préserver le goût.
Date de disponibilité: 0000-00-00
Il est très difficile de résumer en peu de lignes la valeur et la qualité d'un fromage comme le Parmesan, en effet il est considéré comme le prince des fromages, sinon le souverain absolu ! Le Parmesan AOP (Appellation d'Origine Protégée) est produit depuis presque un millénaire dans la fertile Plaine du Po, dans les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne sur la rive gauche du fleuve Reno et Mantoue sur la rive droite de la rivière Po. Les moines bénédictins et cisterciens ont commencé le traitement du parmesan il y a environ mille ans, et après eux, les ingrédients sont restés les mêmes. Pour chaque forme d'environ 40 kg., sont nécessités presque six cents litres de lait de vache, demi-écrémé, qui pendant la cuisson sont mis dans de grands "pots" avec la présure du veau. Un aliment entièrement naturel, sans additifs ni conservateurs. En outre un règlement rigoureux empêche que les vaches dont vient le lait, puissent se nourrir de fourrages ensilés et d’aliments fermentés.
Affinage | Minimum 24 Mois |
Appellation | Parmigiano Regiano DOP |
Origine | Parme, Reggio Emilia, Modena, Bologna, Mantova - Italie |
Poids | 1 kg - poids moyen constaté |
Marque | Hautes Saveurs |
Hautes Saveurs is the specialist of the Italian delicatessen. Discover and taste high quality products directly imported from Italy.
Bloc social - à Supprimer ou Pas
Restez informés sur les Nouveaux Produits Italiens de Hautes Saveurs
Copyright Hautes-Saveurs. Tous droits réservés. - Mentions Légales - CGV - Professionnels & Restaurateurs