Parmesan AOP - Parmigiano Reggiano - Affinage 36 Mois Minimum

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En Italie on l’appelle "stravecchio" qui signifie très vieux. Il est plus sec et plus consistant ce qui le rend plus friable. Présence des arômes plus intense. Parfait pour être râpé en fines tranches ou copeaux. Il peut être dégusté en morceau avec du miel et du vinaigre balsamique puissant.

Ce Parmesan Italien - également appelé Parmigiano Reggiano - est affiné pendant un minimum de 24 mois pour arriver à un niveau d'affinage optimal pour révéler toutes ses saveurs dans chaque préparations et recettes.

Parfait équilibre entre doux et salé, peut être utilisé dans toutes les préparations gastronomiques. Peut également être utilisé râpé ou en copeaux en accompagnement de pâtes.

Conservation : idéalement emballé dans de la cellophane et un torchon, le premier pour préserver la tendresse, le second pour préserver le goût. 

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Il est très difficile de résumer en peu de lignes la valeur et la qualité d'un fromage comme le Parmesan, en effet il est considéré comme le prince des fromages, sinon le souverain absolu ! Le Parmesan AOP (Appellation d'Origine Protégée) est produit depuis presque un millénaire dans la fertile Plaine du Po, dans les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne sur la rive gauche du fleuve Reno et Mantoue sur la rive droite de la rivière Po. Les moines bénédictins et cisterciens ont commencé le traitement de parmesan il y a environ mille ans, et après eux, les ingrédients sont restés les mêmes. Pour chaque forme d'environ 40 kg., sont nécessités presque six cents litres de lait de vache, demi-écrémé, qui pendant la cuisson sont mis dans grands "pots" avec la présure du veau. Un aliment entièrement naturel, sans additifs ni conservateurs. En outre un règlement rigoureux empêche que les vaches dont vient le lait, ne puissent se nourrir de fourrages ensilés et d’aliments fermentés

Fiche technique

Affinage Minimum 36 Mois
Appellation Parmigiano Regiano DOP
Origine Parme, Reggio Emilia, Modena, Bologna, Mantova - Italie
Poids 1kg - poids moyen constaté
Marque Hautes Saveurs

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