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Ce Vinaigre Balsamique Traditionnel de Modène d'une maturité d'un minimum de 25 ans a été vieilli dans des tonneaux de bois avec pour seul substance le moût de raisin cuit. Après plusieurs années, ce vinaigre balsamique de Modène sera parfait pour accompagner vos fromages, vos viandes et autres plats. Le Vinaigre Balsamique de Modène extra vieux peut également être dégusté à la petite cuillère en tant qu'hors d'œuvre ou digestif.
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Le Vinaigre Balsamique traditionnel de Modène appelé extra vieux signifie qu'il est âgé au minimum de 25 ans. La bouteille de 100 ml est livrée dans sa boîte accompagnée d'un livret informatif ainsi que d'un bouchon verseur pour une facilité d'utilisation assurée.
VINAIGRE BALSAMIQUE TRADITIONNEL DE MODENE – Appellation d'origine protégée (A.O.P)
Le vinaigre balsamique traditionnel de Modène est l'un des produits les plus anciens et certainement les plus typiques dans le panorama des productions agricoles alimentaires de la province de Modène.
Le vinaigre balsamique traditionnel de Modène n'est pas seulement un vinaigre, c'est un parfum. Son goût aigre-doux bien équilibré exalte les plats sur lesquels on l'utilise.
Il est recommandé de l'utiliser toujours cru, en quelques gouttes sur vos plats. Vous pouvez le déguster pour l'apéritif pur à la petite cuillère en porcelaine, sur de fines lamelles de Parmesan italien, sur le risotto, sur des filets de viande, sur des crevettes grillées, sur des coquilles Saint-Jacques gratinées. Vous pouvez également l'utiliser sur des plats sucrés tels que les fraises, les figues ou sur de la glace.
L'APPELLATION D'ORIGINE PROTEGÉE (A.O.P)
Dans les années 2000 la Commission européenne a introduit le vinaigre balsamique de Modène dans la liste des produits ayant une appellation d'origine protégée aux termes de la réglementation CEE 2081/92. La production doit être réglementaire et suivre les anciennes méthodes pour toutes les phases de la production.
Le Vinaigre balsamique traditionnel de Modène est embouteillé avec au moins 12 ans de maturation pour le produit le plus jeune et plus de 25 ans pour le produit que l'on appelle extra vecchio (extra vieux).
La bouteille du traditionnel a une forme caractéristique et elle est la même pour tous les producteurs : 100 ml en verre transparent, dessinée par le studio Giugiaro Design, scellée avec un sceau à bande numérotée.
Appellation | Appelation d'Origine Protegée |
Origine | ITALIE - Modène |
Vieillissement | Âgé au minimum de 25 ans |
Contenance | Bouteille de 100 ml |
Ingrédients | Moût de raisin cuit âgé au minimum 25 ans dans des batteries de tonneaux de bois différents, sans aucune addition d’autres substances, parmi une technique particulière |
Caractéristiques du produit | Couleur brune foncée chargée, une bonne consistance sirupeuse, acidité évidente mais agréable et harmonieuse, parfums longs, délicats, prolongés, un goût unique, inimitable |
Idées & Conseils | Pur, à la petite cuillère comme un hors d’œuvre ou comme digestif, pour parfumer les fromages, le parmigiano reggiano, les fromages de chèvres. On peut l’utiliser sur le risotto, sur la viande, sur les crevettes, et partout selon l’imagination du chef |
Coffret du produit | Livré dans sa boîte avec un livret informatif et un bouchon verseur |
Marque | La Cà Del Nôn |
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